На гусарской пьянке:
- Господа! Ну что мы все про жопу, да про жопу?! Давайте, например, про талию!
- Совершенно справедливо! Вот, например, у графини Дрючинской прямо осиная талия!
Ржевский:
- Да! А ниже – ТАКАЯ ЖОПА!!! Поручик Ржевский приехал к Пьеру Безухову в поместье, но
того не оказалось дома. "В рояль что-ли насрать?",- подумал Поручик, а вслух добавил:
- Hет, провинция-с, не поймут-с...
Однажды поручик Ржевский разговорился с корнетом и тот сказал ему:
- Знаете, господин поручик, мне удалось за последний месяц выиграть несколько крупных пари!
- Каким образом?
- Видите ли, у меня было три яйца.
- Да что вы!
- Так вот, я подходил к офицерам и говорил: "Спорим, что у нас вдвоем пять яиц?" Ну, они, конечно, не верили, спорили и проигрывали. И так было несколько раз, а потом я встретил
одного типа, поспорил с ним, а он и говорит: "А у тебя что - одно?" Ну, я не растерялся, сунул руку в штаны, дернул покрепче, а потом и говорю: "А как же!" Так я стал богат.
Ну вот, поручик это дослушал и бегом к офицерам.
- Господа, господа, новая шутка ! Сейчас я закопаюсь в песок, а вы по одному будете подходить и заключать со мной пари. А потом я вам всем оторву яйца.
- Позвольте, поручик, а зачем закапываться в песок?
- А хрен его знает. Должно быть, из другого анекдота...
Поручик Ржевский рассказывал анекдот, но тут пришел Жириновский и все опошлил...
Сидит поручик Ржевский, что-то пишет. Входит полковник:
- Поручик, что вы пишете?
- Да вот, сочиняю гимн нашего полка...
- Неужели?! Дайте-ка почитать... Да тут же сплошной мат!
- Ну почему? Вот, во второй строчке, слово «знамя»...
Наташа Ростова:
- Маман! Поручик Ржевский знает пошлые песни!
- Он что, пел их при тебе?
- Нет, насвистывал.
Полковник поднимается по лестнице офицерского клуба. Сверху скатывается и сбивает его с ног в доску пьяный Ржевский. Полковник, вставая и отряхиваясь:
— Поручик! Когда же вы в конце концов бросите пить?
Ржевский, пытаясь встать и не пытаясь отряхиваться:
— Господин полковник! Пробовал жевать — не получается!