Смертоносное железо
|
|
[НУБ]Лaпоть(ST) | Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:38 | Сообщение # 31 |
НУБ каких мало
Статус: Offline
| Маус и Карл конечно грандиозные и эксклюзивные экспонаты (они в единственном экземпляре и есть только тут), но меня почему-то больше всего всего впечатлил танк, который показывают во всех без исключения фильмах о войне и который стал таким же символом нацистской германии как Т-34 символом нашей победы. Я говорю о танке Pz.Kpfw Vl E Tiger I. Если честно, то я не предполагал что он такой огромный, он лишь немного уступает по габаритам тому же Маусу, а прямые углы и вертикальные плоскости придают ему вид такого своеобразного несокрушимого монолита. Я стоял рядом и пытался представить что чувствовал человек, которому порой вооруженному только гранатой или коктейлем Молотова нужно было противостоять этой машине смерти. Страшный танк
Pz. Kpfw Vl E Tiger I
Толщина лобового бронелиста
Штурмовая мартира Sturmtiger была оборудована 380 мм корабельным противолодочным орудием и предназначалась для разрушения мощных фортификационных укреплений
Sturmtiger
За мир порвем любого...
|
|
| |
|
[НУБ]Лaпоть(ST) | Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:42 | Сообщение # 33 |
НУБ каких мало
| ПТ САУ Ferdinand 8,8 cm имел электро-механическую трансмиссию как и в последствии Маус. В процессе эксплуатации выявились конструктивные недостатки - Фердинанд не был приспособлен к ближнему бою из-за чего были большие потери техники. В конце 1943 года САУ были отправлены обратно в германию для модернизации - установки курсового пулемета, командирской башенки и дополнительной маски орудия. После переделки САУ носили название Elefant
Ferdinand 8,8 cm
За мир порвем любого...
Сообщение отредактировал [НУБ]Лaпоть(ST) - Суббота, 12.08.2017, 17:42 |
|
| |
[НУБ]Лaпоть(ST) | Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:51 | Сообщение # 34 |
НУБ каких мало
| Танк Panzerkampfwagen VIII «Maus» является одним из самых известных танков в мире, несмотря на то, что в боевых действиях он не участвовал и было выпущено всего 1,5 танка (один полностью комплектный, шасси для ходовых испытаний и отдельные детали - башни, орудие и др.). Дело в том, что Маус является самым большим танком из когда -либо выпущенных. Длина корпуса 9030мм, ширина 3670, высота 3660 и вес свыше 188 тонн.
Мышонок вид снизу
Если заглянуть в открытый люк в днище
После захвата советскими войсками и доставки в СССР танк был полностью разобран и досконально изучен, а корпус обстреливали из всех противотанковых орудий имевшихся на то время. В лобовой части ни одного сквозного пробития не было, только глубокие следы от попаданий снарядов (на фото моя рука для масштаба)
Сейчас в Кубинке стоит просто скорлупа от Мауса, вся начинка канула в лету в недрах военных лабораторий.
Маус вид сверху
За мир порвем любого...
Сообщение отредактировал [НУБ]Лaпоть(ST) - Суббота, 12.08.2017, 17:55 |
|
| |
[НУБ]Лaпоть(ST) | Дата: Суббота, 12.08.2017, 18:00 | Сообщение # 35 |
НУБ каких мало
| В общем если вкратце, то это все. Одно хочу добавить - если у вас есть возможность посетить данный музей, то едьте не раздумывая!!! Куча впечатлений и положительных эмоций гарантированы!
За мир порвем любого...
Сообщение отредактировал [НУБ]Лaпоть(ST) - Суббота, 12.08.2017, 18:23 |
|
| |
[НУБ]Колобок | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 17:07 | Сообщение # 36 |
Пират
| Твой любимый тигр)) А ты говоришь не пробилhttp://s018.radikal.ru/i522/1708/44/80d8d7df528c.jpg
ФТ200М и экзо для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженный
|
|
| |
[НУБ]DOMOVOY(WF) | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 16:43 | Сообщение # 37 |
Свирепый НУБ
| Спасибо Лапоть за прекрасную экскурсию! Классные фотки! Как будто сам там побывал!))
Вы DOMOVOGO видете? Нет? А он есть!!!...
|
|
| |