[НУБ]О-сознавший, естесвенно у нас была разработана и сделана самая быстроходная субмарина "Золотая рыбка" из титана, а также 3-4 серии АПЛов "Акулы", семейство кошачьих, князья. Сейчас у нас там собирается нефтенная платформа "приразломная" и Индусам переобарудуется "Викромадити" авианосец Приделал папа Карло Буратино вместо одной ноги колесо… и пошло–поехало!!!
[НУБ]О-сознавший, нет это не гимн города, просто видимо местные музыканты песню написали Приделал папа Карло Буратино вместо одной ноги колесо… и пошло–поехало!!!
Город Шуя Ивановской области, первые упоминания о городе датированы 15ХХ годом, при чем там написано: и в который раз сожгли город Шую..., так что городу поболе 500 лет, некоторые историки считают что его основали в 13ХХ году, я считаю так же (да и приятно думать что живеш в старинном городе). Кстати тоже Иваново почти до 1900ых годов было селом. Городом и областным центром стало благодаря первому сьезду советов, хотя изначально данный сьезд должен был произойти в Шуе, но у нас случилась какая то херня в итоге то что мы сейчас видим. вот нашел норм видео
позже когда вновь откроется Шуйский нет альбом выложу фотки там где увидите надпись еггер знайте-в 50 метрах от этой херни учусь я)
Сообщение отредактировал [NOOB]Eldar - Четверг, 14.10.2010, 19:36
[НУБ]ЙОДА, конечно оранжевого дыма нету, хотя ТЭЦы дымят как паравозы.Но у нас над главным зданием СМП( там кабинеты директоров и т.п.) возвышается рубка авианосца "Викрамадити" вот это реально стрёмно, а когда нас водили его вблизи посмотреть чувствуешь себя просто муравьём, а по сравнению с "Приразломной" вообще молекулойЯ не говорю о 4-ёзх АПЛах стоящих у нас в доках..У нас как то шухер навели мол утечка радиации, всех по домам эвакуировали, потом отбой только дали. Официальные данные что утечка на заводе "Звёздочка" всё-же была, но её быстро устранили, вот тогда страшно было, наверно как О-Сознавшемиу с газопроводом Приделал папа Карло Буратино вместо одной ноги колесо… и пошло–поехало!!!
По указу Петра I, в далеком 1709 г на месте слияния Бии и Катуни был заложен Бикатунский острог, призванный защищать русские границы от нападения джунгаров или черных калмыков. Место это давно присматривалось казаками Кузнецкого острога, самого южного опорного пункта русских в Заподной Сибири. Для джунгарского княжества новая крепость в месте обычной переправы через начало Оби было как бельмо в глазу и препятствовало свободным и неожиданным набегам на сибирские земли. И уже на следующий год джунгары двинули свои войска на Кузнецкий острог, но вынуждены были остановиться и искать другой переправы, выше по течению Бии, из-за новой Бикатунской крепости, охранявшей привычную переправу в начале Оби. Джунгары потеряли фактор неожиданности, и предупрежденные посыльными из Бикатунского острога казаки Кузнецкого острога успешно отбили нападение переправившихся джунгарских войск. Тогда обозленные джунгары двинули свои трех тысячные войска на Бикатунскую крепость и обложили ее с трех сторон с тылу. В Бикатунском остроге в то время было около 80 казаков, всего семь пушек и ограниченный запас боеприпасов. Пока были снаряды, острог оборонялся, но на третий день осады, огонь из пушек прекратился и джунгары смогли почти беспрепятственно приблизиться к крепость и засыпать ее горящими стрелами. Оставшиеся в живых казаки решили доблестно погибнуть в схватке, а не сгореть бесславно в огне и выскочили из крепости, но были пойманы арканами и уведены в плен. Так закончилась история первого Бикатунского острога, от которого осталось только пепелище. Что лучше может быть даров свободы и к солнцу ближе быть как никогда!
Только почти через десять лет появилась возможность начать строительство новой крепости. В 1718 г оно было завершено. Вторую крепость все еще называли Бикатунской, хотя построена она была берегу Бии. Крепость стояла на 20 км выше от первого острога. В том месте, где сейчас в Бийске находится сквер имени Фомченко, между переулками Фомченко и Рабочим. Две пушки из этой крепости хранятся сейчас в краеведческом музее Бийска. В 1747 г после смерти уральского заводчика Демидова алтайские горные серебряные заводы и рудники перешли к государственной казне, и императрица Елизавета издала указ, по которому следовало усилить их защиту. На основе второй Бикатунской крепости начали строительство третьей, она была закончена к осени 1751 г. В 1756 г, когда началась очередная джунгара-китайская война, и алтайские зайсаны попросили защиты у Российской империи, Алтай официально присоединился к России. Бийская крепость укреплялась с 1758 по 1761 г. Увеличилась ее площадь, количество башен, орудий. Две пушки из той крепости стоят сейчас в Бийске на постаменте около стадиона “Авангард”. Что лучше может быть даров свободы и к солнцу ближе быть как никогда!
В 1768 г. началось строительство четвертой Бийской крепость в двух километрах ниже по течению Бии. Новая крепость была спроектирована и построена по последним достижениям военно-инженерного искусства. Но, к сожалению, место было выбрано неудачно. Крепость ежегодно подвергалась разрушению из-за весеннего подъема грунтовых вод. А в мае 1799 г. невиданным наводнением затопило солдатские слободки, гостпиталь, склады с боеприпасами и продовольствием. 20 октября 1782 года по именному указу Екатерины II, Бийская крепость получила статус уездного, или окружного города. В начале ХVIII века обстановка на южных границах Западной Сибири настолько стабилизировалась, что в 1822 г. Бийскую крепость перевели в ранг “заштатных”. Она оставалась заштатной (была в запасе) до 1848 г, когда ее полностью упразнили, как утратившую военно-стратегическое значение. Что лучше может быть даров свободы и к солнцу ближе быть как никогда!
А сейчас город Бийск - это город наукоград. Это второй по численности населения и размеру город Алтайского края! Что лучше может быть даров свободы и к солнцу ближе быть как никогда!