Новости НУБов
Меню Сайта
Главная » 2016 » Апрель » 19 » WarSpot.ru: лучшие материалы недели
18:25
WarSpot.ru: лучшие материалы недели
ava dlya wot

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта WarSpot минувшая неделя, — теперь и на нашем портале.

Результаты французского конкурса по созданию нового лёгкого танка в середине 30-х годов были неоднозначными. 25 апреля 1935 года военные заключили с компанией Renault контракт на производство лёгких танков Renault ZM под индексом Renault R 35. Но спустя год на вооружение принят FCM 36, по мнению командования, имевший большие перспективы. Производство Renault R 35, о замене которого стали задумываться с его выхода в серию, никто не останавливал, и он стал самым массовым лёгким танком французской пехоты. А перед началом новой мировой войны появился ещё один лёгкий танк, AMX 38, который тоже мог попасть на вооружение французской армии... Узнать больше.

 

В музее Черноморского флота в Севастополе есть интересный экспонат — большой Железный крест с буквой «W» и датой «1914». Он является увеличенной копией немецкого ордена времён кайзеровской Германии. Лишь очень немногие посетители музея знают, что перед ними не просто символ поверженного нацизма, но и одна из святынь немецкого флота, впитавшая в себя соль трёх морей. Эта история началась ещё в Первую мировую, когда командир маленькой субмарины Отто Веддиген один за одним отправил на дно три британских крейсера, наглядно продемонстрировав возможности подводных лодок… Перейти к статье.

Схема «булл-пап» позволяет решать одну из ключевых задач при проектировании оружия – совместить длинный ствол и компактные размеры в одной модели. Такая компоновка зачастую применяется в автоматах, но также можно встретить снайперские винтовки и дробовики, выполненные по этой схеме. В данной подборке мы представляем наиболее известные модели оружия, сконструированные по схеме «булл-пап». В описаниях моделей, которые продаются на гражданском рынке США, указаны розничные цены, заявленные производителями. Смотреть.

 

Во многих художественных произведениях, книгах и кино, показаны случаи, когда с самолётов на голову пехоты падают не вполне традиционные бомбы, а всевозможный хлам. Насколько это возможно технически, и оправданно ли с точки зрения риска для самолёта и его экипажа? Рассмотрим в статье.

Запущенный в серийное производство в феврале 1944 года, истребитель танков «Ягдтигр» (Panzerjäger Tiger Ausf. B) был наиболее мощной машиной этого класса во Второй мировой войне. 75-тонная тяжелобронированная махина со 128-мм длинноствольной пушкой была фактически неуязвима для противника. Но кроме веса и недостаточной надёжности, был у «Ягдтигра» самый существенный недостаток, перечеркивающий преимущества — малочисленность. За почти полтора года серийного производства немецкая промышленность «осилила» от 70 до 88 машин. Как сдавались американцам шесть из них — смотрите в хронике.

17 апреля любители советских внедорожников отметили круглую дату. 75 лет назад на испытания вышел ГАЗ-64 — для советского автопрома машина эпохальная. Несмотря на то, что формально первым советским внедорожником был ГАЗ-61, именно ГАЗ-64 открыл эру массовых полноприводных легковых автомобилей отечественного производства. Так получилось— история создания этой машины дошла до нас в искажённом виде. Сложилось мнение, что её «срисовали» с Bantam BRC 40. Благодаря найденным несколько лет назад в ЦАМО РФ документам появилась возможность восстановить истинную картину истории создания опытного ГАЗ-64. Читать.

С лучшими материалами, вошедшими в предыдущий дайджест, вы можете ознакомиться здесь.

Категория: Новости Wargaming | Просмотров: 59 | Добавил: [НУБ]Вадим(WoT) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Статистика
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      By Dorian |