Новости НУБов
Меню Сайта
Главная » 2016 » Январь » 25 » WarSpot.ru: лучшие материалы недели
17:44
WarSpot.ru: лучшие материалы недели
ava dlya wot

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта WarSpot минувшая неделя, — теперь и на нашем портале.

Принятый на вооружение 19 декабря 1939 года тяжёлый танк КВ был лучшей машиной в своём классе. В течение почти двух лет ни одна страна мира не могла построить ничего подобного. Первые серийные «Тигры», ставшие полноценным ответом КВ, появились на фронте только осенью 1942 года. Но разработка новой техники никогда не останавливается, поскольку аппетиты военных всё время растут. Поэтому дальнейшая модернизация КВ была лишь вопросом времени. Наиболее «спокойной» попыткой улучшения характеристик советского тяжёлого танка стал проект Т-150. Далее.

Битва за Ленинград оказалась настоящим полигоном для испытания нового оружия. С cередины 1941 года до лета 1944-го здесь на полях сражений встречалось всё самое новое и необычное, что успевали создавать по обе стороны линии фронта. Особенно удивительным было обнаружить под Ленинградом различную бронетехнику, ведь условия местности совершенно не способствовали успешному её применению. Одними из наиболее необычных образцов оружия, применявшихся под Ленинградом, были немецкие 105-мм САУ на базе английских лёгких танков. Читать.

Очень многие проекты военной техники, вооружения и тактических предложений по разным причинам оказались «вещами в себе» и остались на бумаге. Прежде всего, ввиду своего несовершенства. Советские военно-технические предложения по ведению войны в зимних условиях — один из таких малоизвестных аспектов истории вооружений. Наряду с множеством внедрённых полезных инноваций они заключали в себе и ряд оригинальных идей, не нашедших воплощения.Подробнее.

В России построили точную копию Т-35 — самого мощного советского танка 30-х годов. Единственный в мире серийный пятибашенный танк воссоздан на предприятии Уральской горно-металлургической компании. Копия боевой машины станет одним из экспонатов музея военной техники «Боевая слава Урала» в городе Верхняя Пышма Свердловской области.Узнать больше.

Учебный фильм, снятый в 1951 году в нейтральной послевоенной Швеции, примечателен не только неторопливой скандинавской обстоятельностью, но и подбором «участников соревнований»: как разных стран-производителей, так и «весовых категорий». Итак, собрались как-то «Шерман», «Пантера», «Черчилль» и два «шведа» да и стали решать, кто из них лучше… Ролик сделан на шведском языке, но интуитивно понятен. Доступны английские субтитры.

Не секрет, что в подводном флоте Третьего рейха существовала определённая система награждений высшей степенью Железного креста — Рыцарским крестом. Упоминания о ней часто встречаются в различных книгах и материалах о немецких подводниках. В этой статье мы постараемся разобраться с историей возникновения этой системы и эффективностью её действия в годы войны, а также выяснить, как и за какие заслуги получали эту награду немецкие подводные асы. К материалу.

Метод создания американских средних танков, начиная с M2 Medium Tank, был таким: бралась концепция, апробированная на более лёгкой машине, после чего танк с соблюдением пропорций увеличивали в размерах. Разумеется, вносились и изменения, например добавлялись тележки и катки. В целом метод увеличения оказался удачным. Но это был не первый случай применения американскими танкостроителями подобного способа. Этот фокус они провернули ещё в конце 20-х годов — правда, результат получился несколько другим.Читать.

С лучшими материалами, вошедшими в предыдущий дайджест, вы можете ознакомиться здесь.

Категория: Новости Wargaming | Просмотров: 65 | Добавил: [НУБ]Вадим(WoT) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Статистика
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      By Dorian |