Новости НУБов
Меню Сайта
Главная » 2016 » Январь » 18 » WarSpot.ru: лучшие материалы недели
17:44
WarSpot.ru: лучшие материалы недели
ava dlya wot

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта WarSpot минувшая неделя, — теперь и на нашем портале.

Разработка советских самоходных установок, замершая было в конце 30-х годов, снова активизировалась в начале 1940 года. Первым делом проектировались САУ, предназначенные для разрушения вражеских укреплений, но вскоре начались работы и по другим направлениям. Среди разрабатывавшихся конструкторами машин были и истребители танков, базой для которых предполагалось использовать шасси среднего танка Т-34. А главной особенностью этих боевых машин стала установка орудия во вращающейся башне. Читать.

6 июня 1944 года началась самая масштабная десантная операция в истории человечества — высадка союзных войск на побережье Нормандии. Десанту предстояло преодолеть систему немецких укреплений на Атлантическом побережье, создать там плацдармы и закрепиться на них. В первой волне десанта находились подразделения американских рейнджеров, перед которыми была поставлена нелёгкая задача — штурм вражеских позиций на вершинах скал в секторе Пуэнт-дю-Ок. Подробнее.

Создание героических мифов во время войны может быть оправдано с точки зрения пропаганды, однако многие выдумки агитпропа успешно «дожили» и до 70-летия Победы. Ещё более удивительно то, что подобные мифы продолжают возникать в наше время, искажая историю Великой Отечественной войны. Пример тому — современная версия боя советского парохода «Ванцетти» с немецкой подводной лодкой U 553, активно распространяющаяся на различных исторических сайтах и форумах. Узнать больше.

Обывательские представления о пилотаже, на который способны вертолёты, укладываются, пожалуй, в несколько слов: «невысоко, медленно, плавно». И если относительно рабочих высот современных вертолётов это верно, то мнение насчёт низкой манёвренности и медлительности, безусловно, будет ошибочным. Подборка видео, сделанная интернет-каналом Curiosity, наглядно показывает, на что способны «Чинуки», «Линксы», «Крокодилы» и прочие представители семейства винтокрылых в руках умелого пилота.

По незнанию или для большей зрелищности кинорежиссёры иногда завышают возможности оружия, показанного в фильмах. Редакция интернет-портала range365.com собрала топ-5 самых глупых, по её мнению, оружейных киноляпов и рассказала, почему показанное на экране неосуществимо в реальной жизни. Перейти к материалу.

В межвоенный период лёгкие танки составляли основу вооружения танковых войск в большинстве стран. Но к концу XX века их осталось не так много, и представлены они в основном бронированными разведывательными машинами и лёгкими противотанковыми САУ. В этом фотообзоре представлены гусеничные боевые машины второй половины XX — начала ХХI века, которые либо официально классифицируются как лёгкие танки, либо обладают сочетанием признаков, позволяющим отнести их к этому типу.

С лучшими материалами, вошедшими в предыдущий дайджест, вы можете ознакомиться здесь.

Категория: Новости Wargaming | Просмотров: 63 | Добавил: [НУБ]Вадим(WoT) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Статистика
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      By Dorian |