Новости НУБов
Меню Сайта
Главная » 2016 » Июль » 24 » В Москве может появиться служба помощи зависимым от Pokemon GO, Dota 2 и других игр
09:14
В Москве может появиться служба помощи зависимым от Pokemon GO, Dota 2 и других игр
В Москве может появиться служба помощи зависимым от Pokemon GO, Dota 2 и других игр
РЕЙТИНГ
7баллов
 

В Москве может появиться служба помощи зависимым от Pokemon GO, Dota 2 и других игр

 

В российской столице может появиться служба помощи зависимым от компьютерных игр, в частности, Pokemon GO. Соответствующей информацией в комментарии Агентству городских новостей «Москва» поделился глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев. Он считает, что «игроману все равно во что играть», и таких людей нужно спасать. Дескать, сегодня у всех на устах Покемоны, завтра снова «Дота», а потом что-нибудь еще. Нужны квалифицированные специалисты, психологи, которые будут «возвращать людей к нормальной жизни».

«Это должна быть такая ресурсная вещь с серьезными возможностями. Там должны быть серьезные деньги, чтобы этим заниматься, чтобы работать с этими детьми. Туда психологов надо брать, потому что настоящие игроманы – им все равно во что играть», - отметил Палеев.

«После Покемонов начнут появляться другие игры, и другие производители будут рекламировать их. Игромания не возникает от конкретной игры. Это люди, у которых мало других интересов в жизни: и взрослые, и дети, которые абсолютно осознано уходят в игровой мир. Им все равно во что играть. Не будет покемонов, они будут играть в Dota. Это нужна серьезная психологическая служба и вообще желание самого человека проходить какие-то тренинги и пытаться вылезти из этого», - сказал депутат.

Палеев подчеркнул, что такая служба может быть создана при участии Русской православной церкви (РПЦ), которая «активно высказывает свою позицию относительно игромании» и «старается помочь».

Pokemon GO занимает верхние строчки чартов во всех странах, где состоялся ее релиз. В России игра пока официально не вышла, но в нее играют сотни тысяч людей, собирающихся в большие толпы, особенно в Москве.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Все эти люди прямо сейчас ловят покемонов на Китай-городе

 
 

В пятницу игра дебютировала в Японии, буквально взорвав местное новостное пространство и социальные сети.

Читайте такжеPokemon GO может стать инструментом осуществления государственного переворота в России, заявил сенатор Клинцевич.

Категория: Новости мира игр. | Просмотров: 29 | Добавил: [НУБ]Вадим(WoT) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Статистика
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      By Dorian |