Новости НУБов
Меню Сайта
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Мосгордума хочет проверить школьников на зависимость от игр
09:47
Мосгордума хочет проверить школьников на зависимость от игр
Мосгордума хочет проверить школьников на зависимость от игр
РЕЙТИНГ
9баллов
 

Мосгордума хочет проверить школьников на зависимость от игр

  • Facebook1
  •  
  • Twitter
  •  
  • Вконтакте
  •  
  • Google+

Московская городская дума выступила с инициативой по проверке школьников на зависимость от компьютерных игр. Рассмотрение соответствующего предложения будет вестись в рамках «круглого стола с экспертами». Публикации об этом появились в отечественных СМИ. Сроки пока не согласованы, но решение уже активно обсуждается депутатами и наблюдателями.

Председатель комиссии по образованию городского парламента Антон Молев высказался о крайней серьезности вопроса.

«Это проблема, к которой надо подходить комплексно и смотреть, какие есть возможные варианты профилактики и борьбы с зависимостью. Если речь идет о наркотических средствах, то их можно выявить медицинским путем. Но игроманию выявить значительно сложнее. Необходимо, чтобы специалисты выработали четкие критерии определения такой зависимости», - отметил он.

Член-корреспондент Академии медико-технических наук РФ, психиатр-нарколог Василий Анч считает, что наиболее эффективным будет непосредственно индивидуальное тестирование школьников.

«Выявить зависимость от азартных или компьютерных игр достаточно сложно. И даже в небольших группах школьники будут повторять ответы друг за другом, что плачевно скажется на результатах тестирования. Поэтому проверять школьника на игроманию нужно при индивидуальной беседе с психологом».

Как заметил Анч, звоночки «предрасположенности к игромании» могут проявиться в банальном быту. Например, если в речи ребенка появляется много игровых терминов и он буквально не отрывается от игрового устройства, то тут стоит задуматься.

Разговора о запрете игр в этом ключе не идет - проверка, как говорится в публикациях, «должна помочь родителям направить своих детей в правильное русло».

«По большому счету, лекарство от игромании одно - яркая жизнь. Если ребенку показать, что можно заниматься спортом, ходить в походы, играть во дворе с друзьями и так далее, если заинтересовать его реальной жизнью, он не будет столько времени тратить на гаджеты», - добавляет еще один эксперт, председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко. Он также считает, что дети часто с головой уходят в игры на фоне стресса, который может создавать и школа.

Помимо инициативы по тестированию в Москве обсуждается открытие спецкурса для родителей, чьи дети «зависимы от компьютерных игр». В описании говорится, что программа научит пап и мам правильно дозировать использование ребенком геймерских устройств.

Ну а пока, до конца текущего учебного года, свыше 75,000 учащихся пройдут тестирование на наркотики. Врачи и педагоги также обращают внимание родителей на растущую популярность спайсов и мини-кальянов.

В январе уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов   негативно отозвался об идее запрета игр среди детей. Ранее депутат Госдумы Вадим Деньгин предложил наносить на коробки с играми предупреждения об их опасности.

Категория: Новости мира игр. | Просмотров: 53 | Добавил: [НУБ]Вадим(WoT) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Сколькож в нашй думе дебильных старпёров? facepalm Когда почуствовал ветер нужно не щит от него строить , а ветряную мельницу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Статистика
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      By Dorian |