Новости НУБов
Меню Сайта
Главная » 2016 » Январь » 16 » Медведь, как забытый враг для героя
19:52
Медведь, как забытый враг для героя
Медведь, как забытый враг для героя
РЕЙТИНГ
10баллов
 

Медведь, как забытый враг для героя

  • Facebook
  •  
  • Twitter
  •  
  • Вконтакте
  •  
  • Google+

На волне всеобщего ажиотажа вокруг нового фильма с Леонардо Ди КаприоВыживший”, где несчастного героя пытается задрать медведь, тема косолапых хищников без привязки к первому Оскару Лео или к холодной матушке России набирает все большую популярность в видеоиграх.

Леонардо Ди Каприо “Выживший”

Если не брать в расчет всякие фантастические истории вроде TekkenRed Alert или любимца школьников Five Nights at Freddy's, то за последние три десятилетия обыкновенный лесной медведь из традиционного побочного противника добрался до статуса серьезного босса только несколько лет назад. И речь не о Far Cry 4, где тигры и гималайские медведи служили лишь общим фоном для песочницы, а куда более свежемRise of the Tomb Raider, где бурый хищник добился своего достойного места на официальных постерах с игрой.

Битва с медведем в Rise of the Tomb Raider

При первой встрече с хищником Лара Крофт пытается поступить разумно (не до конца, конечно, так как лучше всего притвориться мертвым), не вступая с хищником в прямое противостояние. Ларе, в отличие от реальных людей, очень везет, и она уходит с несколькими царапинами от тушки в полтонны и с когтями длинной с солидное лезвие. Во второй половине игры, сильно прокачавшаяся Лара уже использует разрывные стрелы и яд из поганок, а три, четыре удара от хищника для английской принцессы выглядят как девчачья битва подушками. Правда, медведь - самый сильный противник в игре, на усмирение которого может уйти в четыре раза больше стрел, чем на бессмертного воина. Впрочем, авторы из Crystal Dynamics явно недооценивают силу лесного хищника. Вот, что по поводу силы медведя пишет Википедия:

Длина европейского бурого медведя обычно 1,2—2 м при высоте в холке около 1 м и массе от 300 до 400 кг; гризли заметно крупнее — некоторые особи, встав на задние лапы, достигают роста 2,8—3 м; медведи, живущие в средней полосе России, весят 400—600 кг. Несмотря на неуклюжий вид, бурый медведь иногда может быстро бегать — со скоростью до 50 км/ч, превосходно плавает и хорошо лазает по деревьям. Одним ударом лапы матёрый медведь способен убить лося, сломать спину волку, кабану или зубру. Лапы у медведя сильные с мощными, невтяжными когтями длиной 8—10 см.

Известны случаи, когда медведь одним ударом отрывал человеку голову или вырывал когтями все внутренности. Поэтому, как бы красива ни была схватка Лары и царя русского леса она все так же не реалистична.

 

Битва с медведем в Yakuza 5

Сражение с медведем стало уже неофициальной традицией для серии Yakuza. И еслиYakuza Ishin так и осталась услаждать японскую публику, то Yakuza 5 наконец-то добралась до европейского игрока к концу 2015 года. В отличие от Tomb Raider, японские герои предпочитают честный кулачный поединок с потапычем. Во втором эпизоде игры Саеджима сражается в рукопашную с гигантским медведем-людоедомYamaoroshi. Позднее, Саеджима встречается с медведем еще раз, чтобы окончательно одолеть зверя голыми руками. В реальной жизни похожая схватка состоялась на Аляске. Тогда главный герой отделался скальпом и вырванным куском мяса из ноги. Если бы не вовремя воткнутый в глаз нож, который и убил медведя, то герой не дождался бы помощи.

 

Битва с медведем в Condemned 2: Bloodshot

Пожалуй, самой яркой игровой сценой с жестоким хищником был один из уровней в незаслуженно забытой игре от Monolith Productions - Condemned 2: Bloodshot. Будущие создатели Shadow of Mordor сделали невероятно атмосферный и, при этом, реалистичный эпизод, в котором главный герой терпит крушение на самолете и вынужден искать безопасную избушку в лесу во время вьюги. Авторы мастерски нагнали атмосферы и продемонстрировали мощь огромного медведя, который проламывает хлипкие деревянные перегородки и отрывает людям конечности, а главному герою приходится лишь убегать, чтобы победить зверя с помощью хитрости.

 

А как же традиционные бои с медведями на Руси?

И хотя на фресках киевской лавры есть изображение человека, борющегося с медведем, – это все духовный символизм. Даже в самые дикие времена никто и никогда не отваживался бороться с лесным хищником. Максимум, на что хватало фантазии помещикам, - это запереть голодного медведя на привязи в специальной комнате с единственным безопасным углом и потом запихнуть туда случайного гостя. Гость, обычно весь обмоченный и оцарапанный выпускался из комнаты под дружные аплодисменты. Скоморохи таскали на цепи медведей, но и обниматься с ними никто не спешил во избежание увечий. Единственный задокументированный случай медведя, который любил бороться с людьми и не калечить, известен, как Войтек. Этому удивительному косолапому посвящена статья в Википедии.

Войтек

 

А вот так вот выглядят люди, которые пытались бороться с медведем и это самые безопасные для ваших глаз снимки.

 

Игры и медведи: Что дальше?

Как это обычно бывает, интерес к медведям, как и любым других хищникам медленно спадет, и мы снова будем сражаться с обычными людьми, монстрами, зомби и тварями из далекого космоса. Такова индустрия и ничего с ней не поделаешь.

Автор - XTR

Редактирование - ACEShibito.

Категория: Новости мира игр. | Просмотров: 102 | Добавил: [НУБ]Вадим(WoT) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Статистика
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      By Dorian |