Форум НУБов
Злые модеры!
Вы Гость | Группа "Гости  Главная   Вход   Выход [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Команда Warface » Оружейная комната. » РПК
РПК
[НУБ]КолобокДата: Понедельник, 21.10.2013, 23:46 | Сообщение # 1
Пират
Группа: Администраторы
Сообщений: 1185
Награды: 25
Репутация: 321
Статус: Offline


Ручной пулемет Калашникова - новое приобретение штурмовиков Warface. Многие опытные бойцы уже по достоинству оценили его огневую мощь - как в ежедневных миссиях, так и в схватках с другими игроками.
•Класс: штурмовик
•Тип оружия: основное
•Дальность: средняя
•Кучность стрельбы: средняя
•Скорость стрельбы: высокая
•Урон: средний
•Патронов в магазине: 75
•Уровень: раритетное
•Валюта для покупки: варбаксы

РПК - раритетный пулемет, который имеет долгую историю и прекрасные рекомендации, как в реальности, так и в Warface. Имеет ту же схему автоматики и элементы конструкции, что и АК.

В игре благодаря полному набору модификаций, может выполнять самые различные тактические задачи. Особенно полезным является модуль прицела, который при стрельбе одиночными превращает оружие в настоящую снайперскую винтовку.

Однако использовать его на ПВП весьма проблематично из-за малой убойности и недостаточной скорострельности.
Но в ПВЕ пулемёт просто незаменим как эфективное оружие подавления. Пара игроков с РПК смогут решить в вашу пользу исход мисси с лодками, или там где необходимо держать оборону.

Боевое питание происходит от коробчатых магазинов на 40 и барабанных на 75 (по-умолчанию в варфейсе) патронов калибра 7.62х39 мм.

В реальности РПК имеет уже довольно долгую историю и отличные рекомендации. Советский ручной пулемет, созданный на основе модернизированного автомата Калашникова, был принят на вооружение в 1961 году. Его конструктор - сам легендарный Михаил Тимофеевич Калашников. Разработки начались еще в 50-е годы, когда появилась задача вооружения советской армии унифицированными автоматами и пулеметами на основе патрона 7.62х39. Именно возможность использовать одинаковые магазины для автоматов и оружия огневой поддержки стала ключевой в проекте. Так появился РПК - пулемет, имеющий свои недостатки, но отличающийся высокой надежностью и легкостью в обращении.



У пулемета есть сошки и прицел с мушкой, но он не может быть модифицирован более современными приспособлениями. Например, он не имеет планки «Пикатинни» для установки модулей, столь популярной в современной практике. Это простое оружие, в сущности, предназначенное только для одного - поддержки огнем боевого подразделения. Вести стрельбу можно как по наземным, так и по воздушным целям. Эффективная дальность стрельбы варьируется от 800 до 500 метров. При ведении огня очередями скорострельность достигает 150 выстрелов в минуту.

Несмотря на широкую известность и огромный опыт эксплуатации, РПК имеет ряд недостатков, с которыми нельзя не считаться. Это и малая емкость системы питания, и невозможность вести интенсивный автоматический огонь. Его основным достоинством была высокая степень унификации со штатным автоматом АКМ, а также несколько большие по сравнению с ним дальность и точность стрельбы.

Впрочем, РПК не потерял актуальности и сейчас. В 1974 году появился его аналог под патрон 5.45х39 - ручной пулемет РПК-74. В настоящее время на базе РПК-74М выпускается пулемет РПКМ под патрон 7.62х39, предназначенный в первую очередь на экспорт. Среди стран, эксплуатирующих РПК - не только бывшая территория СССР, но и часть восточной Европы, а также страны Азии и Африки (например, Вьетнам, Ирак, Иран, Сомали и десятки других), где надежность и возможность использования почти в любых условиях - решающая характеристика для оружия.








ФТ200М и экзо для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженный
 
Форум » Команда Warface » Оружейная комната. » РПК
Страница 1 из 11
Поиск: