Форум НУБов
Злые модеры!
Вы Гость | Группа "Гости  Главная   Вход   Выход [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Команда Warface » Оружейная комната. » АК 103
АК 103
[НУБ]КолобокДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:17 | Сообщение # 1
Пират
Группа: Администраторы
Сообщений: 1185
Награды: 25
Репутация: 321
Статус: Offline
АК-103

Автомат Калашникова является самым распространенным оружием в мире. В Warface винтовка представлена в двух видах – АК-9 для класса Инженер и АК-103 для класса Штурмовик. О первом мы уже рассказывали в одном из предыдущих выпусков «Оружейной комнаты», так что сегодня речь пойдет об АК-103 – новейшей разработке российских оружейников.



В начале 2000-х годов российской оборонной промышленности было необходимо вернуть себе лидирующие позиции по выпуску оружейной продукции. Проанализировав экспортные возможности и объемы потребления штурмовых винтовок на международном рынке вооружения, конструкторы Ижевского машиностроительного завода создали первое отечественное семейство коммерческого оружия – автоматы Калашникова «сотой» серии (АК-101 – 105).



АК-103 является экспортной модификацией штатного автомата Российской армии АК-74М. Главное отличие АК-103 от АК-74М заключается в калибре. Для оружия «сотой» серии используются патроны калибра 7.62 мм, в то время как в АК-74М — калибра 5.45 мм.



Автомат изготовлен из новейших материалов: приклад и цевье выполнены из ударопрочного стеклонаполненного полиамида и имеют черный цвет. За эту особенность оружие получило у американцев название «черный Калашников» Основание мушки и прицела, переднее и заднее упорные кольца ствольной накладки, газовая камера и некоторые другие детали изготовлены методом точного литья. Металлические детали защищены специальным антикоррозийным покрытием. На АК-103 предусмотрены крепления для присоединения подствольного гранатомета диаметром 40 мм или штык-ножа, имеется боковая планка для установки оптических и ночных прицелов. Дульный тормоз обеспечивает высокую кучность автоматической стрельбы за счет уменьшения увода автомата от точки прицеливания и снижения энергии отдачи при выстреле.



В 2006 году Венесуэла заключила контракт на поставку и лицензионную сборку 100 тысяч автоматов, 74 млн патронов, магазинов, штык-ножей и запчастей, а также на строительство заводов для производства патронов к АК-103. Этот контракт стал самым крупным для Ижевского машиностроительного завода за последние 25 лет.




ФТ200М и экзо для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженный
 
Форум » Команда Warface » Оружейная комната. » АК 103
Страница 1 из 11
Поиск: