Форум НУБов
Злые модеры!
Вы Гость | Группа "Гости  Главная   Вход   Выход [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » База НУБов » Реальное оружие » FN F2000 и с чем его едят.
FN F2000 и с чем его едят.
[НУБ]КолобокДата: Пятница, 23.11.2012, 10:32 | Сообщение # 1
Пират
Группа: Администраторы
Сообщений: 1185
Награды: 25
Репутация: 321
Статус: Offline
Думаю фанам Сталкера будет интересно почитать об этом оружии.



Варианты

Винтовка FN F2000 в базовой конфигурации, со штатным оптическим прицелом



Винтовка FN F2000 в конфигурации "Tactical", с направляющей типа Picatinny допускающей установку различных прицельных приспособлений



Винтовка FN F2000 с 40мм подствольным гранатометом FN EGLM



ВинтовкаFN F2000, неполная разборка



Винтовка FN FS2000, гражданский полуавтоматический вариант винтовки FN F2000



FN F2000 — бельгийский автомат, разработанный фирмой Fabrique Nationale de Herstal. FN F2000 впервые была представлена в 2001 году. Это оружие предназначено для выполнения боевых задач в современных локальных военных конфликтах. Разработан в конце 90-х годов, серийно производится с 2001—2002 годов.

Характеристики

Калибр: 5.56x45 мм NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 694 мм
Длина ствола: 400 мм
Вес: 3.6 кг без патронов в стандартной конфигурации; 4.6 кг с 40мм гранатометом
Магазин: 30 патронов (любые магазины стандарта NATO / STANAG)

Автоматика F2000 действует за счет отвода пороховых газов, запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Компоновка — буллпап. Благодаря запатентованной схеме фронтальной экстракции стреляных гильз (гильзы выпадают наружу практически у дульного среза) решается основная проблема оружия подобной компоновки — невозможность использования оружия стрелком-левшой из-за попадания стреляных гильз в лицо. При этом оружие может использоваться как левшами, так и правшами без переделок в отличие от Steyr AUG или FAMAS. Расположение двустороннего предохранителя/переводчика режимов огня под спусковой скобой также обеспечивает «двусторонность» системы.

В качестве материалов корпуса применяются полимеры, цевьё — пластиковое, легкосъёмное, на место которого могут устанавливаться различные дополнительные модули: лазерный целеуказатель, фонарь, 40-мм гранатомет, «нелетальный» модуль М303, предназначенный для стрельбы капсулами, содержащими краску или слезоточивый газ. В перспективе по требованию заказчика возможна установка других модулей.

Стандартный прицел — оптический кратности 1.6Х с широким полем зрения. Он может быть быстро заменен на любой другой прицел, имеющий соответствующие крепления, например, специальный компьютеризованный модуль управления огнем. Этот модуль включает в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель, выставляющий прицельную марку прицела как для стрельбы из самого автомата, так и из подствольного гранатомета (если он установлен), основываясь на данных о дальности до цели. С таким модулем F2000 можно рассматривать как более дешевый аналог американской системы




ФТ200М и экзо для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженный
 
Форум » База НУБов » Реальное оружие » FN F2000 и с чем его едят.
Страница 1 из 11
Поиск: